佛光大學 生命學研究中心 -- 「如何減輕焦慮感?」─PEP體驗活動
「如何減輕焦慮感?」─PEP體驗活動

「如何減輕焦慮感?」─PEP體驗活動

我們都有焦慮感的經驗:不管是要和客戶談一筆重要的生意,要上台報告、演講、或是進行一場演出,還是面對一個攸關重大的考試,或是比賽等等。我們常常因為緊張甚至恐懼,腦中突然一片空白,腸胃不自主地抽痛,我們不僅無法專注在事情的過程,也使得我們的表現遠遠低於應該有的水準。
當遇到這種情況,你都怎麼做?如果是你週遭的人一直為這個問題所苦,你又是怎麼幫助他們的?
你會發現,一直告訴自己或他人不要緊張,事情沒什麼大不了的,好像沒什麼用,身體還是會不停的抖動。讓自己的心靜下來,專注在呼吸上面,可能效果會好一點,但這是需要平常不斷的練習,才能進入這樣心想當下的沉靜狀態。那到底有沒有比較快速又有效的方法呢?
來自於德國的Bohne博士,原本是精神科醫師與心理治療師,他在這十幾年來將能量心理學繼續發展成一套方法,簡稱PEP﹝process embodiment focused psychology﹞。就他的觀點來說,焦慮感是和身體的感受以及內在的信念系統有關,所以減輕焦慮必須透過兩個途徑:一是拍打身體的相關穴道,眼球的運動,以及聲音的振動,來刺激神經系統;一是利用「認知一致性測驗」,探索導致我們焦慮的潛意識信念,這時我們就可以透過改變此信念,來降低焦慮狀態。
PEP除了可以降低焦慮恐懼感外,也可以有效提升自我接納與自信心,這不僅可以改善我們和自己以及和他人﹝如同事、家人、朋友﹞的關係,更可以讓我們更有勇氣,並且更專注地面對每天生活上的挑戰,讓生命過得更加豐富!
Bohne博士以及他所發展的PEP,目前在德國與瑞士地區名聲響亮。他在許多知名的學校、機構與企業提供課程與訓練活動,像是德國漢諾威音樂與戲劇學院、瑞士巴塞爾音樂學院、柏林愛樂、德國ARD與ZDF公共電視台,以及福斯汽車等等。並在德國、瑞士與西班牙開設PEP初階、中階與高階等訓練課程。在幾年前,本人因為某個工作機會認識了Bohne博士與他的家人,他們深愛台灣的文化與人情味,所以也很高興接受我的邀請,在瑪憩開設這次三個小時的體驗活動。
我們在這次的活動中,除了介紹PEP是什麼,我們也會讓大家體驗一些實用的方法來降低各種的焦慮感。這些方法都是可以自行操作,不須假手他人或是購買任何器具。如果你想幫助自己,也想幫助週遭的家人朋友,這次的機會一定要把握,因為活動結束後的第二天,Bohne全家人就要回德國囉!

活動語言為德文,現場有中文翻譯。

時間:2014年9月6日,下午2:00-5:00
地點:羅東鎮興東路189號﹝興東路與倉前路交叉口附近﹞,瑪憩咖啡
費用:1600,-,兩人以上報名可享九折,學生八折
報名電話:03-9556090;也可以利用簡訊報名:0915506773

為了維護上課品質,我們只有25個名額!所以,要儘早報名喔!


gotop